aldtimofeev
@aldtimofeev
front-end / html-верстальщик

Как проскроллить вниз ровно на высоту экрана?

Для скролла вниз использую кнопочку со скриптом:
$(document).ready(function(){
                var win = $(window).height();
                $('.click').click(function () {
                    $('body,html').animate({
                        scrollTop: win
                    }, 800);
                    return false;
                });
            });


Хочу чтобы проскроллилось вниз ровно на экран, но почему-то в этом случае получается больше. Причём сайт делаю адаптивным и на мобильной версии он вообще куда-то далеко вниз уходит.
  • Вопрос задан
  • 3492 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IoannGrozny
Front-end разработчик
YemSalat всё верно сказал. Наиболее точный результат даст innerHeight.
Ответ написан
Не совсем то что вы ищете, но мб стоит взглянуть на уже готовые решения?
One Page Scroll или fullPage.js
Ответ написан
Доброе время суток.

При нажатии кнопки только один раз уходит вниз, при втором нажатие ни чего не происходит. я понимаю что надо писать Хранить где-то "счетчик"... Увеличивать его при каждом скроле...
Нужно учитывать так же, что сам пользователь может скрольнуть вниз или вверх, т.ч. и текущее положение придется анализировать на предмет "на какой странице я нахожусь" и "на какую мне скролить"...
Помогите разобраться со скриптом. Как это сделать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы