Как изменить класс по id?

Ребят подскажите пожалуйста нужно изменить класс по id.
$("#item").removeClass("action")
Обычно делал так, но теперь у меня есть несколько одинаковый #item и только у 1 я должен убрать\добавить класс.
Как можно это осуществить?
  • Вопрос задан
  • 3958 просмотров
Решения вопроса 1
tatu
@tatu Автор вопроса
Нашёл решение мы изменяем 1 элемент по его родительскому:
$('#test > *:nth-child(1)').addClass("active");
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
teotlu
@teotlu
Навёрстываю упущенное
> но теперь у меня есть несколько одинаковый #item
Так не должно быть, id элемента должен быть уникальным и не повторяться у других элементов страницы.

Вам как раз нужно задать уникальные id всем элементам и обратиться к нужному по id, чтобы удалить класс именно у него. А чтобы навесить одинаковые стили, используйте класс item, например.
Пример:
<div id="item1" class="item action"></div>
<div id="item2" class="item action"></div>
<div id="item3" class="item action"></div>

И удаление класса у нужного элемента:
$("#item3").removeClass("action");
Ответ написан
Kwisatz
@Kwisatz
Больше web-приложений, хороших и разных
document.QuerySelector('#item').classList.remove('className');
Ответ написан
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
на странице не должно быть несколько элементов с одинаковым id!!!
Ответ написан
Комментировать
Kith_Debeetham
@Kith_Debeetham
Зануда
зачем использовать повторяющиеся идентификаторы если есть классы?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы