@hushpar

Взаимодействие Java Script и SQL?

Всем привет! Очень глупый, пожалуй, вопрос, но на JS имею очень слабый опыт., так что прошу простить.
Есть сайт на php и база SQL, откуда берутся данные. Так же есть модуль на JS, который формирует граф. Так вот, нужно чтобы вершины графа и связи между ними формировались на основе данных из БД, и при взаимодействии с этими вершинами выдавали необходимую инфу из БД.
Как устроить считывание этой инфы в модуле JS? Насколько я понял, порыскав в нете, то делается это через AJAX, но описание самого механизма подробного нигде не нашел. Не мог кто пояснить или подкинуть материала? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 2998 просмотров
Решения вопроса 1
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Создаете файл info.php, где делаете запрос из БД, после чего (через echo) выводите результат (в JSON).
В JS (jQuery, я думаю, у вас стоит):
$.get('/info.php').then(function(data) {
  data = JSON.parse(data);
  // data - это объект, который вы получили в info.php
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Запросы к базе делаете на сервере. Если на сервере только php, соответственно средствами php. А на клиенте делаете запросы, как выше описали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы