Вот есть на странице. например, какой-то элемент. При клике на него работают какие-то обработчики, их может быть несколько и в разных файлах, как узнать, какие именно файлы задействованны и желательно, какие участки этих файлов и функции?
Есть ли что-то подобное или я много хочу?
Если нет, то как дебажить javascript и jquery? У меня сейчас проблема такая, что чекбоксы заменяются на псевдочекбоксы (дивы) и визуально нажатие или отжатие срабатывает, а вот настоящий чекбокс прожимается не всегда. И вот чтобы исправить эту проблему, как к ней подойти? в консоли ошибок, разумеется, нет.
Для мозиллы есть дополнение - WebDeveloper - там есть кнопочка - показать весь js, который на странице. Можно пробежаться по нему.
Можно вырубить весь js и подключать по одному, чтобы понять где делаеться инициализация плагина на замену чекбокса
нынче в браузерах есть дебагеры. Не скажу по поводу остальных, но в том же хроме можно поставить бряки в коде, бряки по изменению конкретных элементов и их детей (ну мол найти то место в коде где непосредственно идет имезенение и по stack trace придти в нужное место в коде) и т.д.
Сергей, вот я смотрю на Вас и Ваши ответы (я не про этот конкретно, а в целом), чувствую очень серьезный уровень. Вы, уверен, прочли много книг и мануалов. Можете посоветовать книг (не по теме вопроса, а вообще), которые, на Ваш взгляд, были хорошими, которые точно стоит прочесть любому веб разработчику. Интересуют абсолютно любые АйТи и около АйТи темы и технологии. Просто хочется читать хорошие книги, к сожалению, многие из них содержат очень много воды и мало полезной информации. Вот чтобы приблизиться к Вашему уровню (понимаю .что путь будет лет в 5-7 минимум), что посоветуете читать?
Сергей: вы мне льстите. На самом деле не такой уж и высокий у меня уровень. Книг читал мало, особенно первые пару лет, так что порекомендовать что-то не могу. Единственное что, я чуть чуть лучше гуглю чем большинство, а в нашей профессии умение искать и использовать информацию довольно важно. Ну и да, мне повезло с коллегами и знакомыми.
Сергей: пробежался по вашим ответам/вопросам... у вас несколько недопонимание ООП, хотя могу ошибаться. Масса добротных книг (в основном для Java-разработчиков) написанные еще в конце 90-х, которые стоит почитать. Всяких там Крейгов Ларманов, Эрихов Гамм и т.д. Если вас интересуют алгоритмы - Кормена почитать можно... хотя это редко в контексте WEB нужно, по крайнемере в контексте PHP. Если интересуют вопросы TDD и рефакторинга - Кентов Бэков можно почитать, у него очень хорошо расписано зачем оно нужно и что дает. Можно попробовать вникнуть зачем придумали все эти TDD/BDD/DDD и почему их можно применять вместе и в принципе почему их стоит применять.