butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как дебажить javascript?

Вот есть на странице. например, какой-то элемент. При клике на него работают какие-то обработчики, их может быть несколько и в разных файлах, как узнать, какие именно файлы задействованны и желательно, какие участки этих файлов и функции?

Есть ли что-то подобное или я много хочу?

Если нет, то как дебажить javascript и jquery? У меня сейчас проблема такая, что чекбоксы заменяются на псевдочекбоксы (дивы) и визуально нажатие или отжатие срабатывает, а вот настоящий чекбокс прожимается не всегда. И вот чтобы исправить эту проблему, как к ней подойти? в консоли ошибок, разумеется, нет.
  • Вопрос задан
  • 3202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ymatuhin
@ymatuhin
Front end разработчик
Могу посоветовать очень хорошее видео, с FrontTalk –vimeo.com/107580454
Ответ написан
Комментировать
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Для мозиллы есть дополнение - WebDeveloper - там есть кнопочка - показать весь js, который на странице. Можно пробежаться по нему.
Можно вырубить весь js и подключать по одному, чтобы понять где делаеться инициализация плагина на замену чекбокса
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
нынче в браузерах есть дебагеры. Не скажу по поводу остальных, но в том же хроме можно поставить бряки в коде, бряки по изменению конкретных элементов и их детей (ну мол найти то место в коде где непосредственно идет имезенение и по stack trace придти в нужное место в коде) и т.д.

Думаю в фаербаге что-то подобное так же будет.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
F12 (FireFox 33)
Ответ написан
Комментировать
@Zeeeee
Очень советую firebug в FF.
Ну или console.log()
Так же в различных IDE есть отладчики. К примеру в NetBeans
wiki.netbeans.org/JavaScriptDebuggingToolsFunction...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы