Здравствуйте! Появилась необходимость вытащить из Visual Studio 2010 компилятор с/с++ со всеми ему нужными файлами для дальнейшего использования на другом компьютере. Сама студия не нужна. Есть ли какая-то porable-версия?
Я знаю, что компилятор - это cl.exe, но вот какие файлы ему жизненно необходимы -- так и не понял.
А ничего ему больше не нужно, кроме пачки DLL. Зависимости можно посмотреть тулзой какой нить, даже тем же TotalCommanderом. Посмотрите еще инструкции по подключению вижуаловского компилятора к сторонним средам разработки типа Code::Blocks, Sublime и прочим. Но вот exe-шник выдает не компилятор, если что.
Во-первых, нужно сначала profile делать, а потом полный список показывать;) Во-вторых, даже чисто для компилятора нужны как-миниму стандартные заголовки. А для линковщика еще и библиотеки.
Воу воу, стандартные заголовки это необязательно и выходит за рамки "выдернуть компилятор". Жизненно они компилятору не необходимы. Про линковщик в вопросе не сказано :-) Это я к чему - есть подозрение что автор не до конца понимает механизм сборки exe-шника, и что вопрос уходит в сторону саги о x-y-z.