Можно ли запускать программы написание под x86 архитектура, — на arm процессоре?
У меня есть в распоряжении arm процессор(Raspberry Pi), - я нашел программу которая написанная под x86 архитектуру, - у меня вопрос, - можно ли запустить эту программу на arm процессоре? Дайте ответ или какую нибудь наводку по теме
В чистом виде - нет, запустить - нельзя. Команды процессора другие. Возможно через какой то эмулятор - можно. Ну или перекомпилировать исполняемый файл под arm.
@GavriKos, что нужно для перекомпиляции под arm? Нужно будет код править? Я веб- разработчик, - знаю javascript, - си только поверхностно, - что можешь посоветовать мне?
По коду ничего не могу сказать. По компиляции - тут еще важна операционка, на которой бинарник будет исполняться. Вам надо на профильный форму по малине - там намного полнее подскажут.
если речь идет об Ip или торрент ТВ, то на arm с андроид есть аналоги.
конкретно про малину не скажу
но:
rasberry pi iptv
rasberry pi torrent tv
в поиске гугла что-то выводят
если речь идет вообще о запуске любой программы то нельзя.
Есть эмуляторы qemu и boch но они тормозные 95 винда на 4-ядерном планшете грузится полчаса
Там же снизу написано, если вам нужна сборка под другую архитектуру или разрядность - обратитесь к ним через форму обратной связи. Они дадут вам корректные deb файлы, которые вы уже сможете установить на RPi.