Avillions
@Avillions
PHP Developer at Genesis

Как реализовать замену параметров в строке php?

Доброго времени суток. Есть такие данные:

$string = 'This random text. The first variable is equal to [firstVariable], the second variable is equal [secondVariable].';

$data = array(
    'firstVariable' => 'яблоко',
    'secondVariable' => 'груша',
);


Возможно ли подставить в строку $string параметры $data, стандартными функциями php не прибегая к регулярным выражениям.
  • Вопрос задан
  • 2317 просмотров
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
www.php-fig.org/psr/psr-3 ф-ция interpolate
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
https://www.google.ru/search?q=php+замена+подстроки

Поверь, это совсем несложно
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
foreach($data as $key => $val)
{
    str_replace('['.$key.']', $val, $string);
}
Ответ написан
@YemSalat
str_replace(array_keys($data), array_values($data), $string);

Ха!
Ответ написан
@miki131
$string = 'This random text. The first variable is equal to %s, the second variable is equal %s.';
$formatted = sprintf($string, 'яблоко', 'груша');

Еще такой вариант, если важнен только порядок переменных, а не их имена
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы