Я уже ранее поднимал вопрос и даже написал что я все понял.но извините но я понял что ничего не понял.
Пожалуйста еще раз объясните и поправьте если я не прав на Cordova пишется клиентская часть, при том вполне себе неплохо компилится в визуал студии а phonegap это серверная с применением как раз node.js- это так? И кстати как все это потом сделать приложением то уже связаным
ГЛЕБ ГЛЕБОВ: PhoneGap - просто фреймворк (с либами) для упаковки кода (html+js) в бинарник для конкретной платформы. Управление нативными функциями устройства происходит посредством JS через враппер PhoneGap.
Сервера здесь никакого нет. Какой хотите (если необходим) - такой и используйте... (хоть сокеты на PHP, хоть node.js, хоть .... хоть.. хоть.....)
Phonegap - это старое название Cordova. Используется для написания мобильных приложений на html5/js/css. К серверной части отношения не имеет, её нужно писать отдельно, используя серверные технологии - php/nodejs/python и т.п.
Старое? а сайт ? а билдер? смысл их тогда.. по моему не старое, а просто форк с плагинами под мобайл девайсы. Или я не прав? я вижу у них теперь подключается cordova.js и внешне проекты стартовые ничем не отличаются кроме этих лоадинг скринов. Можно ли кордовные эпликейшены билдить в фонгапбилдере?