Какой ЯП подойдет для выкачивание информации с сайта?
Всем привет!
Есть такая функция на сайте: есть окошко, мы вводим информацию, и по введенным данным, после нажатия на кнопку, нам выдается другая информация (связанная с нашим запросом). Информация открытая, доступная любому через ввод.
Вопрос - можно ли с помощью ЯП извлечь всю информацию (т.е. не один запрос, а множество запросов, но не вручную). Если да, то с помощью какого и можно ли так сделать (с нравственной и законной точек зрения), если информация открыта?
А вы, я смотрю, никак не определитесь с ЯП. :)
Беритесь уже за пайтон и не мучайтась, сменить всегда успеете, а для входа и изучения - он отлично подходит.
@azShoo: Ну раз вы так в курсе моих вопросов, ответьте еще на один) Я сейчас начала изучать Java - синтаксис освоила, дошла до веба. Но Java не заточен на некоторые интересные вещи, с которыми справляется Пайтон. Разумно ли учить Пайтон параллельно?
@TostMaria: Параллельно - слабо осмысленно. На этапе изучения лучше сконцентрироваться на чем-то одном.
Если учите java и она нравится (вплане синтаксиса), а мне, например, показался очень перегружнной, то учите её. В плане "не заточен на некоторые вещи" - мне кажется вы зря. Возможностей там не меньше, чем в любом другом языке. Просто для некоторых решений нужно немножко костылей.
Объективно говоря, могу представить себе очень мало вещей, которые принципиально нельзя писать на java.
@azShoo: Синтаксис Java я только с Паскалем могу сравнить)) Может быть, есть возможности, но насколько знаю, те же GUI - ими никто не пользуется. Десктопные приложения не очень популярны, в систему внутрь залезть и что-то интересное сделать нельзя. Кроссплатформенность? Вроде тоже ограничена, хочешь писать под Андроид - уже совсем другое нужно знать.
@TostMaria: Джавовские приложения можно запускать везде, где эта джава стоит.
Ну, десктопные приложения, тот же парсер, описанный в теле вопроса, отлично пишется на java. С использованием того же джавовского гуи, при желании, или простой консоли, при отсутствии такового.
Бэкенд для веб приложений - тоже вполне себе пишется. В некоторых случаях, это даже оправдано.
В общем по возможностям - вполне себе обычный язык программирования, вполне сравнимый с пайтоном, c# или ещё чем-нибудь.
Пайтон более популярен для бытовых задач в силу упрощенности синтаксиса и большого количества библиотек, что бы не писать велосипедов.
Принципиальных же отличий по возможностям - нет.