Как собрать pdo mysql phpfarm для symfony2 на ubntu 14.04?

PDOException: could not find driver
после сборки phpfarm php5.6.2

Как правильно прописать ./configure для сборки всех зависимостей и устранения этой проблемы ?

Собираю по инструкции отсюда (thejibe.com/blog/14/02/phpfarm)
configoptions="\
 --with-libdir=lib64 \
 --enable-memory-limit \
 --with-regex=php \
 --enable-sysvsem \
 --enable-sysvshm \
 --enable-sysvmsg \ -enable-track-vars \
 --enable-trans-sid \
 --with-bz2 \
 --enable-ctype \
 --without-gdbm \
 --with-iconv \
 --enable-filepro \
 --enable-shmop \
 --with-libxml-dir=/usr \
 --with-kerberos=/usr \
 --with-openssl \
 --enable-dbx \
 --with-system-tzdata \
 --with-mysql=/usr \ -with-mysqli=/usr/bin/mysql_config \
 --enable-pdo \
 --with-pdo-mysql=/usr \
 --enable-fastcgi \
 --enable-force-cgi-redirect \
 --with-curl \
 --enable-bcmath \
 --enable-calendar \
 --enable-exif \
 --enable-ftp \
 --with-gd \
 --with-jpeg-dir=/usr \
 --with-png-dir \
 --with-freetype-dir=/usr \
 --with-t1lib \
 --with-zlib-dir=/usr \
 --with-gettext=/usr \
 --enable-mbstring \
 --with-mcrypt=/usr \
 --with-mhash \
 --with-mime-magic \
 --enable-soap \
 --enable-sockets \
 --with-tidy \
 --enable-wddx \
 --with-xsl=/usr \
 --with-zip \
 --with-zlib \
 --enable-zip "
  • Вопрос задан
  • 2407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Убунту и собирать... зачем? Только собранные пакеты. И зачем вам phpfarm...

Если вы хотите управлять окружением для каждого проекта - vagrant (возможно + docker) + ansible/puppet вариант намного лучше так как потом можно будет наладить и автоматический деплоймент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы