затем что например ul li{float:left; display:inline;} все дочерние li будут принимать значение родителя то есть ul li li li li li li li li будут иметь значение {float:left; display:inline;} , чтобы повлиять на какой-либо элемент ниже надо прописать ul li li {float:none; display: block;} понятно?
На рисунке ведь видно что пункт контакты находятся в пункте информация соответственно там ul li-это информация, а контакты это - ul li li
А какова вообще конструкция? Может там еще между li и a span затесался, либо переопределено что-нибудь. Можно попробовать конструкцию "ul, li, li *{display: block;}". Гуглить можно по выпадающим меню, они там практически все такие, как нужно.
@usupport: Задавая блочное отображение не нужно указывать ширину в 100%, так как display: block это по-умолчанию делает сам.
Судя по картинке, то можно предположить, что li из первого уровня имеют inline-block, что наследуется для всех вложенных li и display: block для внутренних ссылок не срабатывает, потому что надо задавать display block так же для ul ul li
Alexander Mischuk: С чего вы взяли что там ul li, а не ul > li ?
Если бы на втором уровне были li { display: inline-block; } или не имели заданной ширины - они бы не располагались друг под другом.
Неужели ul > li не будет срабатывать для ul li ul li? Смею предложить, что все же дело в inline-block и элементах, которые не помещаются в ширину родителя, и перетекают на новую строку. Другого объяснения нет, как мне кажется, если не помогает задание блочного отображения для ссылок.
Alexander Mischuk: Прошу прощения, я имел ввиду случай когда родительский список "специально указан", например ul.top > li
Возможно там паддинг справа у li второго уровня из-за которого они перетекают на следующую строку.
В любом случае нужно смотреть html и css штобы разобраться что там не так, если даже li, li a {display: block;} не работает
@YemSalat: Я видел Ваш пример. Мало кто использует такое обилие дочерних селекторов в рабочих проектах.
Да и судя по форме вопроса, который тут задали, то автор прямо так и задал строку в стили. Ему надо было important туда вписать. Тогда заработало бы.
Время потрачено попусту.
Alexander Mischuk: мне кажется в реализации подобного меню дочерние селекторы могут быть очень кстати.
Насчет потраченного времени согласен, нужна нормалная система рэйтинга как на SO