Частенько возникают около айтишные вопросы касательно менеджемента, маркетинга и аналитики. Если связанное непосредственно с айти еще можно спросить на SO или тостере, то касательно около айтишных штук только у знакомых. Интересуют люди не просто связанные с этими сферами, а именно в айти. Где можно задать подобный вопрос\пообсуждать нечто подобное?
В фейсбуке очень даже ок бывает если зафоловить тех, кто про этот самый бизнес пишет и вступить в тематические группы. Добавляйтесь, например, в профиле есть ссылка.
Когда-то еще форум searchengines в этом плане работал, но там как-то всегда в сторону дорвейщиков со школотой был перекос.
Нет. Интересует именно сообщество маркетологов в айти. Истории людей как они анализировали рынок мобильных приложений, какие методы, какие знания. Как аналитик проводит аудит предприятия, какие бывают подводные камни. Как менеджер какой-нибудь менеджер пробовал разные методологии разработки, что по его мнению помогает разработчикам быть эффективнее, особенно интересует как коррелирует заявления самих разрабов с тем что показывает их эффективность, это кстати отдельная тема. Ну в общем понятно. Как люди пишут на хабре статьи про разные штуки только немного другого направления. Я например частенько вижу митапы по СЕО и маркетингу в своем городе, но какого-то общего пристанища нету.
>Интересует именно сообщество маркетологов в айти. Истории людей как они анализировали рынок мобильных приложений, какие методы, какие знания.
Это все есть в фейсбуке, ищите.
Спасибо за дельный ответ! Но а что насчет менеджмента и аналитики? Вот есть к примеру предприятие, хотят сменить подрядчика по интеграции айти инфраструктуры или же вообще впервые внедряют. Собственно нужна аналитика. Какие процессы можно оптимизировать, какие сроки и цены, какие результаты. Я не верю что нету людей кто бы не поделился опытом как он внедрял СЭДО и CRM куда-то.
CAMOKPYT: Попробуйте заказать аналитику и попросить рекомендации на freelansim, в комментариях по откликам можете пообщаться с откликнувшимися. За хорошую аналитику и рекомендации, не грех и деньжат подкинуть.
На серч лучше не идти. Maultalk, webmasters - хорошие места.
Либо добавляйтесь ко мне в скайп(в профиле).
Уже несколько лет я являюсь модератором чата, с кучей маркетологов, копирайтеров и разработчиков.
Будем рады новым людям:)