Какой Rails CMS использовать для корпоративного сайта?
Здравствуй, Тостер!
Вопрос, в принципе, задан в заголовке. До этого никогда не работал с Rails CMS, посмотрел в Ruby Toolbox, первая тройка на rails 3.2, а я застал уже 4 и учился по нему. Решил спросить что рекомендуют опытные джедаи.
UPD: Кажется мой вопрос не поняли. Я уже писал сайты на Rails. Не использовал CMS для того, что бы лучше понять его. Сейчас же возникла потребность в кастомизируемом CMS, что бы ускорить процесс разработки. Встала задача поставить сайт с многоуровневым доступом к информации, с правами админа, модера, способного добавлять новые статьи и индивидуальную инфу для юзеров и самими юзерами, у которых личная страница с конфедициальной информацией. Кастомизация же нужна, чтобы добавить такие вещи как календарь событий и т. д. PHPшные CMS не вариант, я его не знаю. Если считаете, что самому написать будет быстрее, то скажите, что будет быстрее, хотя я в этом сомневаюсь.
"Что бы ускорить процесс разработки"
Разработки чего? Типовых проектов? Ну так используйте общепринятые названия для моделей ( user, post ) для авторизации и публикации постов. А верстку на проектах меняйте.
"Встала задача поставить сайт с многоуровневым доступом к информации, с правами админа, модера, способного добавлять новые статьи и индивидуальную инфу для юзеров и самими юзерами, у которых личная страница с конфедициальной информацией."
Опять же, ваша задача решается штатными рельсами "из коробки", моделей user, post связей has_many вам хватит с головой.
"Кастомизация же нужна, чтобы добавить такие вещи как календарь событий и т. д"
Календарь событий календарю событий рознь.
Никита Голоденко: я уже начал делать его как обычно на куче гемов. Уже не стоит, наверно, менять. Решил написать классы, которые можно будет потом везде использовать.
Ну и правильно. На самом деле, если проект несложный, то лучше потратить на самопис лишние пару дней, чем потом наткнуться на какой-то критический недостаток CMS и сойти с ума дополняя чужой код и меняя архитектуру.
Все зависит от уровня ваших знаний в рельсах.
Если они минимальны, рекомендую изучить замечательный туториал
от джедая Railstutorial и отличную документацию по рельсам.
Если вы прошли этот путь, то скорее всего уже пришли к выводу, что проще запилить cms ( или как модно сейчас API ) под свою нужды.