Sk8er
@Sk8er
Жесток, опасен, вспыльчив. Щеголь.

Как сделать картинку поверх картинки при наведении?

Долгое время не могу сделать простую штуку на блоге - чтобы при наведении на превью новости появлялась другая картинка. Встречал готовые варианты, но при интеграции в мой шаблон всё ломалось. ):

Химичить буду вот тут: blog.sk8er.name. Вот скриншот с тем, что требуется:

1e459ea4240746d8b3c0525f7d070f8e.jpg

Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 7186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Everlier
Самый очевидный вариант — положить в контейнер, сделать внутри него блок для фоновой картинки и блок для картинки, которая будет появлятся. И немного позиционирования или любой удобной вам магии :)
Ответ написан
s104
@s104
Как вариант через псевдокласс.
:hover:after
jsfiddle.net/nhjtptha
Ответ написан
CanVas
@CanVas
Веб-мастер
две картинки рядом внутри тега "a".
Вторая по умолчанию display:none
при наведении меняешь display:none первой
и display:block второй

p.s. они у тебя всё равно одинаковых размеров все

твой код:
<div class="alignleft post_thumbnail">
<a href="http://blog.sk8er.name/lytdybr/samoprezentaciya.html" title="$$$ Самопрезентация $$$">
<img width="190" height="130" src="/wp-content/plugins/kama-thumbnail/thumb/1017e5901_190x130.png" alt="$$$ Самопрезентация $$$">
</a>
</div>


твой код css в файле
blog.sk8er.name/wp-content/themes/sk8er/style.css
в строке 64:
.post_thumbnail {
background:none repeat scroll 0 0 #FFF;
box-shadow:0 0 3px #CCC;
margin:0 5px 5px 0;
padding:3px;
}

замените на

.post_thumbnail {
background:none repeat scroll 0 0 #FFF;
box-shadow:0 0 3px #CCC;
margin:0 5px 5px 0;
padding:3px;
}
.post_thumbnail > a {
	position:relative;
	display:block;
}
.post_thumbnail > a:before {
	display:none;
	content:'';
	position:absolute;
	width:100%;
	height:100%;
	top:0;
	left:0;
	background: url('<<путь к изображению>>');
}
.post_thumbnail > a:hover:before {
	display:block;
}


это как пример.
а вообще тебе стоит идти на htmlbook.ru
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы