Создание страниц в Facebook. С чего начать?

Что вы можете посоветовать почитать/посмотреть по созданию страниц в Facebook для чайников. Интересуют самые основы – возможности, инструменты, хитрости. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2996 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zerstoren
@Zerstoren
Никаких инструментов нету. Только ваши познания в веб технологиях и серверных языках.
Единое что facebook Вам даст — это информацию о текущем пользователе. Ее вы можете посмотреть.

function parse_signed_request($signed_request = false, $secret) {
  if( $signed_request === false )
        $signed_request = $_REQUEST['signed_request'];

  list($encoded_sig, $payload) = explode('.', $signed_request, 2);

  // decode the data
  $sig = base64_url_decode($encoded_sig);
  $data = json_decode(base64_url_decode($payload), true);

  if (strtoupper($data['algorithm']) !== 'HMAC-SHA256') {
    error_log('Unknown algorithm. Expected HMAC-SHA256');
    return null;
  }

  // check sig
  $expected_sig = hash_hmac('sha256', $payload, $secret, $raw = true);
  if ($sig !== $expected_sig) {
    error_log('Bad Signed JSON signature!');
    return null;
  }

  return $data;
}

function base64_url_decode($input) {
  return base64_decode(strtr($input, '-_', '+/'));
}
$page = parse_signed_request(false , 'bd84f7d726a40620df9781d72ca67994' );

Пример на PHP
<source lang="php">
function parse_signed_request($signed_request = false, $secret) {
  if( $signed_request === false )
        $signed_request = $_REQUEST['signed_request'];

  list($encoded_sig, $payload) = explode('.', $signed_request, 2);

  // decode the data
  $sig = base64_url_decode($encoded_sig);
  $data = json_decode(base64_url_decode($payload), true);

  if (strtoupper($data['algorithm']) !== 'HMAC-SHA256') {
    error_log('Unknown algorithm. Expected HMAC-SHA256');
    return null;
  }

  // check sig
  $expected_sig = hash_hmac('sha256', $payload, $secret, $raw = true);
  if ($sig !== $expected_sig) {
    error_log('Bad Signed JSON signature!');
    return null;
  }

  return $data;
}

function base64_url_decode($input) {
  return base64_decode(strtr($input, '-_', '+/'));
}
$page = parse_signed_request(false , 'Your_secret_code_application' );
var_dump($page);


И при создании страниц используется iframe с ограниченной шириной в 520 пикселей.

В добавок, сейчас Facebook сделал идиотскую систему добавления табов на страницу. По этому очень много манов становятся не актуальны по этому вопросу. Вот мой вчерашний вопрос. habrahabr.ru/qa/14612/

Там Вы найдете ответ на вопрос, как добавить к группе свое iframe приложение.

Сори за длинную мессагу)
Ответ написан
Zerstoren
@Zerstoren
Табы — это вкладки на странице групп
А iframe — это просто страница вашего сайта.
Лучше по экспериментируйте с тестовыми страницами, много чего станет ясно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы