Сейчас есть несколько десятков клонов stackoverflow, но не удавалось найти движок, который поможет создавать подобные сайты. Подскажите, пожалуйста, если натыкались на такого рода платформу.
На Stackexchange сейчас довольно долгая и формальная процедура заведения нового сообщества, да и не очень хорошо оно конфигурируется, а поэтому, вариант, вроде бы, отпадает.
может я мало знаю типовых движков, но вот мой 10 летний опыт подсказывает:
1) написать качественный типовой движок Вопрос/Ответ — дело двух-трех недель при достаточном опыте.
2) во всех известных мне типовых движках — поиск некудышный, а поиск в движке Вопросы/Ответы — это основное, так как сюда будут приходить не только задавать вопросы, а найти уже готовые ответы
3) Регистрация должна быть интегрирована в соцсети, людей не надо заставлять регистрироваться, нужно им облегчить жизнь, в большинстве движков это есть, но не у всех.
4) интеграцию в гитхаб, охлох, Bitbucket и соурсфорж — навряд ли есть в каком-либо движке, а это неотъемлемый показатель компетенции отвечающего.
Пока пробую Q&A плагин для Вордпресса — вроде бы, он подходит. А гитхабы не нужны потому что сайт будет для музыкантов, забыл сказать :) Ну и программировать не люблю, поэтому до последнего ищу готовое.