Как узнать формат даты, который используется у пользователя в системе?

У разных регионах используются разные форматы дат.
Например в США mm/dd/yyyy. В России dd/mm/yyyy.

Как быстро узнать, какой формат используется у пользователя.

Пока есть мысль делать так
var date = new Date();
var day = date.getUTCDate();
var localeDateString = date.toLocaleDateString();
localeDateString.search(day); // тут смотрим позицию дня в дате и делаем вывод о формате. Показал только принцип, искать буду регекспом.


Может есть какие-то другие, более простые способы найти это?
  • Вопрос задан
  • 3587 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
12 декабря способ не сработает, кстати (надо создавать какую-то неоднозначную дату, например, 31 декабря).
Ответ написан
Комментировать
VovanR
@VovanR
Фронт-энд Вэб-разработчик
Формат даты для разных языков отличается еще и разделителем даты.
Проще детектить локаль пользователя и использовать форматирование даты с помощью jQueryUI Datepicker Widget
Или использовать библиотеку FormatJS от Yahoo
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы