Jetbrains phpstorm & кодировка

Добрый день!
Так сложилось, что мне приходится работать с двумя проектами — у одного дефолтная кодировка windows-1251, у другого — utf-8. Для работы использую phpstorm и сейчас приходится каждый раз при открытии другого проекта менять кодировку ide в Settings->File Endcodings, иначе — начинаю редактировать 1251 файлы как utf и наоборот.

А сейчас получилась вообще интересная ситуация — забыл переключить кодировку с utf8 на 1251 и отредактировал один файл из проекта (1251) в кодировке utf. Потом открыл его notepad++ и преобразовал в 1251, переключил phpstorm на 1251, но теперь phpstorm его показывает как utf-8 независимо от настроек.

Возможно я что-то делаю не так и проблема не в phpstorm?

ps. phpstorm v3.0
  • Вопрос задан
  • 13244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
notepad++ любит оставлять BOM, может, из-за него PHPStorm считает, что это utf8?
Ответ написан
@tnz
Там же попроектно настройки эти задаются, т.е. один раз для каждого проекта выставить свои и всё.
Ответ написан
@volegov
Если дело в BOM, то его можно удалить в phpStrom через контекстное меню в списке файлов проекта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы