Вы бы описание, код, текст, скриншот ошибки приложили бы. Ну а полезнее всего копать такие проблемы, конечно, не на тостере, а на форуме/в почту техподдержки Keepass.
Ну, сообщение с ошибкой как бы намекает, что у вас есть два пути решения проблемы - а) убедиться, что стоит нужная версия фреймворка и б) обратиться в техподдержку keepass. Какие еще ответы вы ожидаете получить, задавая тут такой вопрос?
Да мало ли, что. Я же не знаю, может кто-то сталкивался, или понимает в чем проблема может быть.
Keepass опенсорсный, там саппорт слабый, чиркнул я им в поддержку, посмотрим...
1. Проверьте, установлен ли .Net v2.0 или 3.5. По умолчанию, в Win 8.1 только .Net 4-4.5.
2. Попробовать запустить Keepass от имени администратора.
3. Попробовать запустить Keepass в режиме совместимости с предідущими версиями Windows.
Когда-то очень давно что-то подобное было. Сегодня почитал по форумам - почти везде рекомендуют полностью переустановить фреймворк. И когда-то я именно так и поступил. Причём рекомендуется его не просто удалить, а с очисткой, например, используя этот инструмент: blogs.msdn.com/b/astebner/archive/2008/08/28/89044...
Мне помогло когда-то.
Но! Проверял ещё на Вин ХР! Как отреагирует 8-ка не знаю...
Создайте точку восстановления !!! перед тем как это делать.
делал это тоже )) с windows 8.1 похоже вообще не удаляется, так как NET здесь часть системы...
уже и реестр чистил и сканил систему sfc /scannow, ничего не помогает
антивирусы отключал...
жесть.....
Должно запуститься, это похоже у меня винда крякнула незаметно, хз, пару дней назад ведь все работало. А откатиться назад невозможно, не было свежей точки восстановления.
Да, действительно. На Windows 8.1 работают без проблем обе версии...
Для справки:
Windows 8.1 x64 (все обновления по 29.10.14).
Установлены версии .Net Framework - 2.0, 3.5, 4.0, 4.5, 4.5.1 (вы писали про 4.5.2 - может в этом дело?)
Я бы всё-таки рекомендовал:
1. Полностью снести все версии .Net Framework с помощью .NET Framework Cleanup Tool.
2. Перезагрузить комп.
3. Установить заново .Net Framework (для начала 4.5), и конечно все обновления для него.
4. А уже потом пробовать KeePass ...
AlexP11223, залил выше картинки, NET есть. Да, "вчера" работало, пол года на этом устройстве работало и вот такая подстава.... Форум поддержки keepass дохлый, вообще нет ответов.... ((
Попробуйте следующий трюк:
В папке с бинарником отредактируйте или создайте файл с именем <keepass_binary_with_extension>.config
и в него добавьте строки:
Спасибо, но нет, не помогло. Сейчас юзаю 1.28 версию.
У меня накрылся NET полностью. Другой net софт тоже не запускается.
Жду релиза Win 10 чтобы проапргрейдиться сразу, может и net встанет.