Решил сделать для обучения простенькую MVC модель.
на главной создаю объект:
if (isset($_GET['route'])) {
$action = $_GET['route'];
new $action;
}
у меня есть функция __autoload, которая подключает нужный файл для класса, вот что в файле hello.class.php:
class hello {
public $hello = 'hello!!!!!';
public function __construct() {
echo $this->hello;
}
}
Т.е. при обращении по url: site.localhost/hello я вижу hello!!!! на экране.
(ну в htaccess я прописал нужную конструкцию и hello идет как get route поэтому всё работает). Всё, как я хотел, ок!
Теперь, как прикрутить к этому вьюхи? У меня в голове есть много идей, но кажутся все они говнокодом. Например создать переменную $text и вывести ее в шаблоне - вроде все верно, но где она должна быть определена? В экшене? Для каждой страницы она может быть разной, нужно делать отдельный класс-обработчик значений для страницы? И как тогда передавать его во вьюху? И тот файл hello.class.php получается модель, раз он берет данные и отдает их? А что тогда контроллер, его нет? Вот я и поплыл в этих терминах.
В гугле инфы по теме много, но примеров мало и все они, на мой взгляд, не идеальны. Вот например
видео, на деле там отделены просто вьюхи от логики и все, но концепции MVC я не вижу, шаблон отдельно, все остальное в куче.
Есть примеры, где вроде как прослеживаются связи модель-контроллер, но на деле получается всё запутанным, можно было бы сделать как-то проще, код выглядит нагруженным, разобраться сложно и не читаемо вовсе, приходится в ИДЕ искать взаимосвязи и разбираться в устройстве кода с дебагером, что не выглядит простой и идеальной моделью.
И вот я прошу помощи. Подскажите простой пример, понятный. Либо помогите мне дописать мой код, но так, чтобы всё было как-то просто и изящно. Поймите меня правильно, отделить все это от вьюхи и передать во вьюху я могу, я не могу познать дзен и сделать это иделаьно, красиво и правильно, да и примеров подобных не найду.
Разумеется, два кусочка кода - это не все, что я написал, просто это отображает логику и понятна суть. Не считаю нужным тянуть сюда конфиг, к примеру, или то, как я прописал функцию __autoload или .htaccess и т.п.
В общем, не знаю понятен ли вопрос, но суть такая:
я хочу сделать простую mvc логику, но не создать говнокод.
я ищу хороший пример идеальной и простой ненагруженной модели mvc в php, но не могу найти. Что-то уровня "hello, MVC world!"