@inkyrein
Начинаю постигать WEB-программирование

Как написать правильно регулярку?

Привет всем,
Ребята подскажите, как правильно написать регулярку, мне нужно проверить если урл - фотогалереи и ее категории, обычно - photogallery/28/ и разные цифры, то отдать один тайтл.
if (preg_match("/photogallery/[\d]+$/", $_SERVER['REQUEST_URI'])){
 echo "$title_photo";
 }
 else {
echo $title;
 }


И подскажите где почитать об этих вот регулярках? я запутался во всех этих символах...
  • Вопрос задан
  • 2268 просмотров
Решения вопроса 1
@Myateznik
if (preg_match("/photogallery\/[\d]+\/$/", $_SERVER['REQUEST_URI'])){
 echo "$title_photo";
 }
 else {
echo $title;
 }

или
if (preg_match("/photogallery\/[\d]+\/?$/", $_SERVER['REQUEST_URI'])){
 echo "$title_photo";
 }
 else {
echo $title;
 }

2 вариант с учётом возможного отсутствия последнего слеша
В будущем это может помочь: regex101.com
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@neolink
в php можно использовать любой символ для начала и конца выражения, также лучше добавить привязку к началу строки (^):
'#^/photogallery/([\d]+)/?$#'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы