Как распознать html escaping

Приветствую!

Есть сервис, с которого мы получаем контент для отображения на сайте. Сервис иногда переколбашивает, и мы получаем html escaped контент, а иногда нет.

Так как мы эскейпим все равно при выводе, то в первом случае мы отображаем html код.

Повлиять на сервис мы не можем.

Есть ли тулы, желательно на java, но описание подхода тоже подойдет, чтобы понять есть ли эскейпинг в контенте?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 3080 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Тупо проверять на наличие < и >?
Ответ написан
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
не на java
php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php
есть параметр который проверяет на двойное экранирование, выставьте его в false
bool $double_encode = true

в общем случае не стоит забывать, что даже если вам пришол кажись заескейпенный кусок, то не нужно считать что весь текст заескейпен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект