@LittleMontrose

В массиве вещественных чисел найти минимальный элемент среди отрицательный элементов?

Написать программу для решения данной задачи на языке Java
  • Вопрос задан
  • 3514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@IgorBond
public class minFinder {
    public static void main(String[] args) {
        float[] array = {-1,-2,-3,-4,-5,-6,-7,-8,-9,-10,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1};
        float minVal = array[0];
        for (int i = 1; i < array.length; i++) {
            if(array[i] < minVal & array[i] < 0) minVal = array[i];
        }
        System.out.println(minVal < 0?"Min in array is " + minVal:"Min in array has not found");
    }
}
Ответ написан
Комментировать
iwex
@iwex
PHP Dev
Присвоить min = 0, а затем простым проходом по массиву проверять на элементах массива условие отрицательности и сравнивать с нынешним наименьшим (если меньше - переприсваивать min)
Ответ написан
Комментировать
Applez
@Applez
Разраб
Используйте соответствующие типы контейнеров. Например treeset, он сортирован. Если нужно, перегрузите Comparator.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект