Доброе время суток.
Подбираю монитор для верстки (работа первое время в основном на ноуте). Фильмы, игры не интересуют. Бюджет - до 12-13 тыс. Зрение слабое.
Почитав статьи, форумы, etc. остановился на 3-х типах:
- 24", 16:10, AH-IPS
- 27", 16:9, AH-IPS
- 27", 16:9, AMVA
По моделям в категориях в целом определился, но интересует ваш личный опыт - на каком типе мониторов будет удобнее работать?
P.S. Все вопросы здесь прочел, но не совсем то. Пощупать в магазинах толком не дают, да и не все есть в оффлайне, тем более все и сразу, для нормального сравнения.
toster.ru/user/IonDen Смущает такой момент: крутить головой от одного края до другого не будет утомительным? Плюс, меньше разрешение по вертикали. С другой стороны, сам экран побольше...
P.S. Что-то ТМ намудрили с редизайном Тостера. Со смарта невозможно не отредактировать, ни ответить...
@Kater-auf-Dach: у меня вообще 2 монитора, 27 + 21. Привыкаешь очень быстро. Вообще теперь не понимаю как люди на мелких экранах ноутов в таком зажатом пространстве что-то делают.
Ну а в целом, зато не нужно каждое окно в полный экран открывать, настраиваешь все как удобно.
toster.ru/user/DioNNiS Удалось одолжить на пару дней 27", FullHD - не мое. Вблизи (50-70 см) приходится головой крутить, голова устает, дальше (80-100) текст расплывается. В большем расширении, думаю, будет еще хуже.
Плотно присматриваюсь к новому Dell U2415. Есть еще варианты S24A850DW (но его, скорее всего надо калибровать) и LG 24mb65py.
Kater-auf-Dach: Ну кому как нравится. В данный момент я использую DELL U2412M, очень не доволен зернистостью (пиксели видно). У Dell U2415 точно такая же плотность пикселей.