Какой кроссплатформенный 2d-3d движок порекомендуте?
Уже были подобные вопросы, но окончательного ответа я не нашел.
Будь моей основной системой мастдай (брр) - брал бы Unity. На покупку приличного мака денег не особо.
Какие движки позволяют нормально разрабатывать кроссплатформенные игры (желательно win, linux, android и возможность потом собрать для iphone)?
Для 2d мне понравился более-менее cocos2dx, хотя у них достаточно много косяков с неактуальной документацией. Может есть еще классные?
А вот для 3d я ничего выбрать так и не смог.
Указал c++, но язык не принципиален.
Чтоб и 2d и 3d и кроссплатформенно (включая линукс) то только unity. Реальных альтернатив нет. Разве что игровой двиг от команды хавока (забыл название).
брал бы Unity. На покупку приличного мака денег не особо.
Как это связано? Unity и на винде пашет, вот только под яблочко не скомпилить ни на чем кроме маков.
Вот везде встречаю утверждение что под яблоко ни на чем кроме маков не скомпилишь... Как же тогда мармелад делает? Вполне себе можно под виндой скомпилить, собрать и подписать ipa. Только залить на стор через мак можно.
Еще один вопрос ситуацию не исправит. Лично для вас никто ничего изобретать не будет. Можете спуститься на землю. Вы не особенный. В такой же как все. gamedev.stackexchange.com/questions/1265/must-read... Можете начать отсюда. Или гуглите mono 3d engine. Когда пересмотрите все 5-7 возможных движков и столкнетесь с проблемами, которые вам будет лень решать ( обычно это сложность разработки ), то успокоитесь.