Существует ли плагин которые создает папки в медиафайлах вордпресса ?
Интересует не просто папки с отображением в медиафайлах, но и возможность загрузить фотографии кучей через ftp и чтобы плагин распознал структуру, а также при загрузке картинок в галерею была возможность выбрать нужную папку .
А зачем? По ходу вы вообще не представляете как работает система медиафайлов у WordPress. Каждый медиафайл - это запись (пост типа 'attachment') в бд. Для каталогизации есть плагины, добавляющие теги/рубрики для медиафайлов. Какая вам вообще разница, как оно на сервере по папочкам растыкано? Чем не подходит способ кучей загрузить их через медиа-загрузчик?
Я в курcе как это работает, только когда у меня 4000 фотографий и у них сложная структура взаимоподчинения просто тегами не обойдешься, ну и да я хотел бы иметь возможность взаимодействовать с тем с чем я привык взаимодействовать, типа проводник / тотал командер/ bridge, а теги и рубрики это удобно когда у тебя небольшой портфолио. Ну и ориентироваться в сотне вордпрессовских категорий очень неудобно.
@omnamahshivaaya: ничего подобного, исключительно вопрос привычки. У меня 3 больших сайта на WP, 2 из них - новостные ресурсы, на каждом есть галереи. На 1м - около 27000 фото на данный момент, на другом - 8000. Никаких проблем. 3й проект - вообще SaaS-платформа на WordPress Multisite, там сейчас пока 3 сайта, на одном из них уже за 1000 фото перевалило, скоро там запускается возможность пользователям самим загружать галереи. И все прекрасно каталогизируется медиа-категориями и медиа-тегами. Тут проблема исключительно в парадигме восприятия. Есть люди привыкшие к WinAmp и сортировке файлов через файловую систему - по папочкам, подпапочкам и т.д. А есть люди, которые вообще в файловую систему не заглядывают, а управляют библиотекой из iTunes на базе тегов и других метаданных. Второй способ более гибкий. Но придется расстаться со старыми привычками :)
@omnamahshivaaya: да, кстати, вспомнил. Есть Nextgen Gallery. Он кажется позволяет работать с файлами по папочкам (по крайней мере виртуальным - альбомам и подальбомам), и позволяет загружать целиком архивы и распаковывать их по этим папочкам. Возможно он подойдет. Но, честно говоря, я бы не советовал. Nextgen, несмотря на свою популярность, сделать не самым лучшим образом и создает достаточно ощутимый overhead.
Игорь Воротнёв: скажите, а как в enhanced-media-library если у тебя загрузилось 100 фото - как их определить в определённую категорию сразу или вот например уже загруженные файлы 50 подряд нужно добавить в определённую категорию... для этого чекбокс по логике должен работать с возможностью добавить в... но нет в этом плагине такого.
Может я чего то не вижу - подскажите альтернативу этому плагину.