После установки Zend Server возникла проблема с mcrypt.
phpmyadmin реагирует следующим образом Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP. везде в php.ini прописан extension = mcrypt.co, пути до файла верные. Как разрешить не знаю, надеюсь на помощь хабр-сообщества. Единственное подозрительное что возникает это при php -v php: /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8: no version information available (required by php)
php: /usr/local/zend/lib/libcrypto.so.0.9.8: no version information available (required by php)
которое было решено вот так sudo mv /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8 /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8.hold
Не думаю что самое правильное решение, но все таки.
Вы правы. Причина была в том что на сервер я поставил несколько версий PHP и выбирал необходимую в настройках алиаса. а к пхпмайадмин обращался через один из доменов находившихся на сервере, к несчастью тот домен что я использовал подключал не настроенную версию Php. Спасибо за ваш ответ!
Всегда пожалуйста. Для windows эта проблема решается чисткой переменной $PATH в настройках системы, где содержится левый путь до php.ini. Обычно вылезает хлопушка по поводу gd_lib, хотя она есть в конфиге. Это как в ДМБ «Ты суслика видишь… нет… а он есть».
А если в папку с phpmyadmin засунуть test.php c phpinfo() он верный конфиг покажет php.ini?
У меня такое было, правда на винде, он читал не тот php.ini что мне нужно было.