winolog
@winolog

Zend + mcrypt

После установки Zend Server возникла проблема с mcrypt.
phpmyadmin реагирует следующим образом Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP. везде в php.ini прописан extension = mcrypt.co, пути до файла верные. Как разрешить не знаю, надеюсь на помощь хабр-сообщества. Единственное подозрительное что возникает это при php -v
php: /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8: no version information available (required by php)
php: /usr/local/zend/lib/libcrypto.so.0.9.8: no version information available (required by php)


которое было решено вот так
sudo mv /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8 /usr/local/zend/lib/libssl.so.0.9.8.hold

Не думаю что самое правильное решение, но все таки.

Как поправить ситуацию с mcrypt?

C уважением winolog.
  • Вопрос задан
  • 2441 просмотр
Решения вопроса 1
winolog
@winolog Автор вопроса
Вы правы. Причина была в том что на сервер я поставил несколько версий PHP и выбирал необходимую в настройках алиаса. а к пхпмайадмин обращался через один из доменов находившихся на сервере, к несчастью тот домен что я использовал подключал не настроенную версию Php. Спасибо за ваш ответ!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
А если в папку с phpmyadmin засунуть test.php c phpinfo() он верный конфиг покажет php.ini?
У меня такое было, правда на винде, он читал не тот php.ini что мне нужно было.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы