Как настроить форму обратной связи?

Растолкуйте пожалуйста.

У меня есть форма обратной связи, в основном она состоит из JavaScript, задается стилем CSS3 и базируется в HTML5. Форма работает корректно но главной функции не выполняет - не отправляет сообщение на нужный email-адрес.

Дело в том, что я никак не могу понять, куда нужно внести данные об электронной почты. Где вписать адрес, чтобы письмо пришло в нужное место.

Будьте добры, расскажите как настроить форму.
  • Вопрос задан
  • 6377 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
У формы есть атрибут action если вы говорите о формировании письма с помощью формы, то туда необходимо вписать mailto:test@example.org. Если же вы хотите доставлять письма по необходимому адресу с помощью формы, атрибут action должен должен вызывать php скрипт доставки сообщения и иметь примерно такое значение: action="mail.php".

В качестве примера:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тег FORM, атрибут action</title>
 </head>
 <body>

 <form action="mail.php">
  <p>...</p>
 </form> 

 </body>
</html>


Скрипт доставки сообщение легко гуглится например по запросу:

send email from html form


С помощью скрипта можно "распарсить" значения полей формы и добавить их к отправляемому письму.

Адрес доставки сообщения соответственно указывается в скрипте отправки сообщения.
Ответ написан
Комментировать
@ugodrus
Вопрос задан неверно. Александр ответил как отправить с помощью скрипта. Я добавлю что есть ещё способ совсем простой. Но требует JavaScript для подготовки данных. При этом письмо можно отправить с помощью почтовой программы пользователя. Я бы так, конечно, не стал делать, но забывать о такой возможности нельзя.
ссылка
Достаточно создать с помощью JavaScript DOM элемент ссылки (A href=) и симулировать его нажатие при отправке данных формы. Достаточно полей Тема и Тело письма. Для данных письма применить URL кодирование. Href будет примерно таким
mailto:recipient-email@somedomain.net?subject=YourEmailSubject&body=YourEmailMessageBody
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы