@masq

Php mail почему не приходят письма?

Делаю отправку писем по гайду, на нескольких лендингах проверил, на нескольких почтах. Пишет, письма успешно отправлены, но письма на почту не доходят. И так на нескольких сайтах, даже на тех, где раньше все было отлично. В чем может быть проблема?

<?php
  $msg = "";
  $idform = "Новая заявка!";
  foreach($_POST  as $name => $key){ 
    if ($name=="name"){
      $name = "Имя = ";
    }else  if ($name=="phone"){
      $name = "Телефон = ";
    } else    if ($name=="email"){
      $name = "Еmail = "; 
    } else  {
      $name = "";
      $key = "";
    }
    if (trim($key) != ""){
      $msg  .= $name.$key. "<br />";      
    }
  }

  if (trim($msg) != ""){
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); 
    mb_internal_encoding('UTF-8');  
    $to = '***@gmail.com';  
    $subject = $idform; 
    $subject = mb_encode_mimeheader($subject, "UTF-8", "Q");   
    $message =$msg;
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n"; 
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n"; 
    $send = mail($to, $subject, $message, $headers);
    if($send){
    	echo "Сообщение отправлено! Скоро мы с вами свяжемся."
    }else echo "Ошибка отправки письма!";
  } else echo "error";
  • Вопрос задан
  • 14800 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webdisigner
@webdisigner
ТУТ ЧТО ВАНГИ СИДЯТ ЧТО-ЛЬ
Ответ написан
Комментировать
passshift
@passshift
php, js, html5, css
Показывайте скрипт и настройки. Возможно письма банально попадают в СПАМ или в папку sendmail на сервере? Действительно Ванг тут нема. Вот к примеру мои настройки с которыми работает:

'driver' => 'smtp',
         'options' => array('hostname' => 'smtp.gmail.com',
                                    'username' => '****@gmail.com',
                                    'password' => '****',
                                    'port'     => '465',
                                    'encryption' => 'ssl'
Ответ написан
@BatteryLow
А письма идут на какую почту? Просто mail.ru например вообще отфутболивает подозрительные письма даже в спам не пихая. Тогда нужно будет смотреть SPF-запись для домена.

Отправителя нужно посмотреть, иногда хостеры запрещают отправку от отправителя - не принадлежащего домену с которого инициирована отправка.

Но в любом случае надо внимательно смотреть логи, ответ по-любому должен быть там.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект