Зачем нужна директория Windows\Installer и можно ли её очистить?
Почти кончилось место на системном диске. Стал искать что его занимает. Чемпион, конечно, winsxs, но ещё внимание привлекла Windows\Installer - 9 гигов каких-то инсталляторов, зачем они там нужны?
Там храниться кэш всех ранее установленных MSI. Вот, например, удалите Вы нечаянно записи в реестре. Потом запустите приложение а реестровые записи восстановятся из MSI в кэше.
А если я нечаянно записи в реестре не удалаю (только специально :-))? Более 10 лет ручного ковыряния реестра и ни одного конфуза. Можно удалять? Мне кажется это бред хранить на системном диске дистрибутивы всего, что когда-либо ставил...
Я удалил. Жаба душила. Лучше бы я этого не делал.
Теперь при обновлении почти любой программы запрашивает *.msi, которой у меня нет. Но это не самое страшное, можно ведь скачать старую версию. Если же обновляешь Винду, то она запросит *.msi, которых даже в инете не найти, - в этом случае придется ковырять *.cab-ы установочного диска или какого-нибудь SP.
Посмотрите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\\Products\, там Installer хранит инфу про установленные MSI-ки, у каждого продукта свой GUID, можно удалить ключи с продуктами и обмануть installer. Там же есть значение LocalPackage = путь к кэшированной msi, InstallSource = директория откуда изначально ставилась msi.