@iceman2112

Как в yii2 установить какой нибудь jquery плагин?

Есть плагин к примеру selectBox или select2 в пакетах composer, как мне его установит в свое yii приложение?
Я так понимаю первый шаг это вписать его в composer.json
А дальше он установит в vendor, как его подключить на страницу?
  • Вопрос задан
  • 3146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fornit1917
@fornit1917
Написать класс AssetBundle, в котором указать все ресурсы плагина, а потом в нужных вам местах просто вызывать у него функцию register.
В документации про ассеты хорошо все написано: https://github.com/yiisoft/yii2/blob/master/docs/g...
Ответ написан
Комментировать
sokollondon
@sokollondon
1) Скачиваем bower-пакет. Имя (/font-awesome) можно найти тут https://bower.io/search/
php composer.phar require bower-asset/font-awesome

2) Создаём файл в папке \assets
namespace app\assets;

use yii\web\AssetBundle;

class FontAwesomeAsset extends AssetBundle
{
    public $sourcePath = '@bower/font-awesome';
    public $css = [
        'css/all.min.css',
    ];
}

3) Подключаем к проекту
Вариант 1. К одной странице во view
\app\assets\FontAwesomeAsset::register($this);
Вариант 2. Ко всем страницам сайта. В файл AppAsset
class AppAsset extends AssetBundle
{
    ...
    public $depends = [
        'app\assets\FontAwesomeAsset',
        ...
    ];
}

Всё!

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Если требуется js подключить вверху страницы, то в класс FontAwesomeAsset добавить:
public $jsOptions = [
    'position' => \yii\web\View::POS_HEAD,
];


Подробнее тут https://www.yiiframework.com/doc/guide/2.0/ru/stru...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы