@mr-zherart

Как решить проблему подключения Elfinder Yii?

Здравствуйте! Использую расширение eltref для работы с Eltre и Elfinder в админке Yii.

На локалке работает все замечательно, а на удаленном хостинге выдает ошибку "Некорректное подключение к серверу", то есть ошибку 500.

Просек через консоль, что при вызове elfinder идет подключение к connector.php, но Yii перенаправляет автоматом на главную страницу сайта, не давая получить адекватный ответ запросу.

Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) http://мойсайт/assets/4db94b58/elfinder/connectors...

Как раз по простому запросу идет переход просто на главную.

Помогите, кто сталкивался. +1 к карме)
  • Вопрос задан
  • 3108 просмотров
Решения вопроса 1
@mr-zherart Автор вопроса
Все решилось добором информации и пониманием того, что нужно правильно обрабатывать скрипты.

В самом расширении неправильно прописан путь к connector.php. Нужно заместо (это походу один из вариантов) подключения из assets, создавать отдельный action в контроллере и в нем через class подключать connector.

class ProgramController extends Controller
{

public function actions()
    {
        return array(
            'connector'=>array(
                'class'=>'application.extensions.elrtef.elfinder.connectors.php.connector',
            ),
        );
    }

...


Потом в файле elRTE.php там, где идет подключение к коннектору нужно прописать путь к экшену Yii::app()->createUrl('program/connector');

Очень помогла книга Макарова Сборник рецептов Yii 68 страница. Подключение внешних действий (читай внешних скриптов)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
>>но Yii перенаправляет автоматом на главную страницу сайта
Для этого запрос на connector.php должен быть отправлен на yii вашим web-сервером.
Что бы это произошло при дефолтных конфигах Nginx/Apache2 (которые в документации) - не должно быть такого файла. Если такого файла нет - у вас проблема с путями
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы