nepster-web
@nepster-web

Как управлять расположением блоков при адаптивной верстке ?

Есть 3 блока, они все стоят в ряд. При ресайзе на определенное разрешение нужно взять центровой блок и поместить вперед, остальные два под него, вот таким образом:

c2cd732804ea4f53bdcd5d0def6dc698.jpg

Возможно ли такое реализовать без flexbox?
  • Вопрос задан
  • 9438 просмотров
Решения вопроса 1
iusfof
@iusfof
Front-end developer
решение на css с медиа запросами
ссылка на пример внизу

html:
<div class="box">
  <div class="block block_1">block # 1</div>
  <div class="block block_2">block # 2</div>
  <div class="block block_3">block # 3</div>
</div>


css:
.box{
  width: 400px;
  margin: 50px auto;
}

.box:before {
  background-color: rgb(100, 250, 100);
  display: block;
  content: "full";
}

.block {
  width: 33.3333%;
  height: 100px;
  border: 1px dotted black;
  box-sizing: border-box;
  display: inline-block;
}

.block_1 {
  float: none;
}

.block_2 {
  float: left;
}

.block_3{
  float: right;
}

@media (max-width: 600px) {
  .box:before {
    background-color: rgb(150, 150, 250);
    content: "mobile";
  }

  .block_1 {
    width: 100%;
  }

  .block_2 {
    width: 50%;
  }

  .block_3{
    width: 50%;
    float: left;
  }
}


codepen.io/iusfof/pen/Lmiep?editors=110 код в действии
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zooks
@zooks
Frontend
Реализуется через CSS media. Но желательно все-таки расположить красный блок слева.
Ответ написан
Комментировать
Если есть возможность менять разметку, то красный блок ставьте первым в разметке. Это значительно упростит задачу.
Если нет возможности править разметку, то через абсолютное позиционирование можно для нужного блока, но этот вариант в крайних случаях нужно использовать. Всё же стоит пересмотреть разметку, как уже сказали раньше.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
добавьте блок сверху высотой в 0px и в середине (где красный на 1-м рисунке, так же: в 0px) и в зависимости от ширины меняйте через JS вывод контента в один из этих блоков.
Мобильный - выводите в верхний.
Обычный - в средний.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 09:23
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект