rshaibakov
@rshaibakov
Web-разработчик

Как исправить проблему с кодировкой в шаблонизаторе VOLT при использовании фильтров?

Делаю проект на Phalcon. Пытаюсь вывести обычный текст через шаблонизатор VOLT. Записываю в переменные текст (кириллицу).

class IndexController extends \Phalcon\Mvc\Controller
{
	public function indexAction()
	{
		$this->view->setVar('title', 'Товары');
		$this->view->setVar('header', 'Список товаров');
	}
}


Вывожу переменные в шаблоне, используя фильтр lower. Хочу что бы текст выводился в нижнем регистре.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head lang="ru">
    <meta charset="UTF-8">
    <title>{{ title|lower }}</title>
</head>
<body>
	<h1>{{ header|lower }}</h1>
</body>
</html>


Все файлы находятся в кодировке UTF-8. Без использования фильтра lower все выводится нормально. А при его использовании Volt переводит его в непонятную кодировку. Фильтр нормально работает с латиницей, а с кириллицей не хочет. Пытался определить в декодере в какую кодировку он переводит, но безуспешно.
Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как решить?
  • Вопрос задан
  • 2272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Да небось он использует пэхэпэшную strtolower, а для кириллицы вам надо mb_strtolower. Добро пожаловать в ад :D
Ответ написан
Комментировать
@mr_ko
Javascript, Node.js. React.js, Vue.js, Wordpress
А не проще задать через CSS? htmlbook.ru/css/text-transform
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы