Задать вопрос
@AkezHtyw

Почему не все устройства видят VPN на роутере?

Заехали на новую квартиру, купили себе роутер Xiaomi и оплатили пол года подписки на впн от HideMyName. До этого стоял провайдер который клал на блокировки ркн и поэтому в этом вопросе разбираться не приходилось. Проблема такая, впн работает, но корректно из всех устройств что у нас есть работают с ним только два айфона, все остальные через сайт SpeedTest показывают что местоположение другое, но при этом почти ничего из заблокированных сайтов не грузят для понимания:
Ноутбук на Windows - грузит только SpeedTest
Ноутбук на Linux - грузит только SpeedTest
Android телефон - грузит только SpeedTest
Очки Oculus Quest - подключаются к серверам, работают сервера запрещенной Meta, работает магазин, но больше ничего
iPhone XR - работает идеально
iPhone 13 mini - работает идеально
Xbox Series X - грузит только SpeedTest, консоль думает что я в другой стране и корректно работает с серверами Microsoft, запускает игры сервера которых положили РКН, но так же никакие сайты требующие CloudFlare не открываются (при этом Ютуб работает через официальное приложение, но не работает через браузер)
Впн стоит через PPTP, через L2TP та же картина, знаю что можно перешить роутер и тогда с большей вероятностью всё заработает, но есть ли какая-то возможность решить эту проблему без перепрошивки?
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по сетевым технологиям Huawei
    2 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
@user0k
Как я понял VPN стоит на каждом из устройств? Если да, то покажите результат tracert -d ya.ru с каждого из устройств.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
проверить DNS на устройствах
отключить шифрованные DNS в настройках браузеров
отключить частный днс в настройках андройда
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы