Здравствуйте
Имеется телефон (хуавей), оператор связи йота. При поиске в гугле/яндексе постоянно (года два уже как) выскакивает капча, при входе на условный аптекару тоже пишут о "подозрительной активности", некоторые сайты просто не пускают (вб и т2). Проблема не зависит от моего местоположения или даже конкретной симки
Интернет с телефона часто раздаю на ноут, где все то же самое
Вообще не знаю что с этим делать, про телефон в начале указано, потому что вроде бы на старом другой марки такого не было, точно не помню, а проверить не на чем. Вот и думаю, устройство поменять или оператора? Или проблема в другом вообще может быть, и я тут ничего не сделаю?
Бывает такое что диапазоны у операторов/провайдеров засранные и репутация соответственно в фильтрах различных защит у них нулевая. Отсюда - капчи, блокировки, рейт лимиты ужесточенные и т.д. и т.п.
Это может быть в первую очередь из-за небольшого диапазона самих адресов, во вторую очередь из-за привлекательности провайдера/оператора для всяких прокси ферм, которые используются для парсинга, сканирования, спама, накрутки ПФ и прочей мути.