Как исправить ошибку mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource boolean given?

После перехода с денвера(php 5.3) на xamp(php 5.5) появилась ошибка. Как ее исправить?
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\Eruditus\listNotes.php on line 10
$result5 = mysql_query("SELECT id,text,date FROM notes WHERE userid='$idPol' AND activ='0' ORDER BY date DESC",$db);
if(mysql_num_rows($result5) > 0){
    echo("1");
}else{
    echo("0");
}
  • Вопрос задан
  • 15113 просмотров
Решения вопроса 1
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Выведите:

echo mysql_error($db);

давайте глянем что там :)

Скорее всего ошибка еще до выборки, т.е. в подключении.

Может даже ругаться на зарезервированное слово date тогда возьмите его как `date`
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Используйте mysqli или PDO.
mysql_* уже давно депрекейтед.
Ответ написан
Комментировать
gruut
@gruut Автор вопроса
Разобрался, показало что таблица не существует. Как оказалось я просто перепутал две буквы в названии таблице)) что касается PDO это то то понятно, но переписывать весь сайт на PDO пока нет времени(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 01:47
2000 руб./за проект