"Маски-шоу", у кого есть опыт, истории?

Очень интересно услышать истории о визитах проверяющих органов.
Выносили оборудование? Заводили дела? Получалось договориться?
  • Вопрос задан
  • 2846 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@max_rip
Как было у меня.
Юридическая фирма, вокруг неё создавались ООО, по которым собственно и работали. Все было чисто, ничего не мутили.
В одном таком ООО, был учредитель/партнер. Бизнес был полностью передан ему. Через несколько лет приехали маски. Этот человек сделал у себя в городе(другом) много фирм, через которые уходил от налогов, в больших размерах. Его зажучили и начали проверять все связи.

Приехали к нам, благо документы у них были только на одно здание, Сервера стояли в другом корпусе.(переехали туда буквально за пол года). В конечном итоге, вся эта бригада не смогла произвести оперативную работу на месте. Они просто не ожидали куда попадут и такого количества документов. Приехало местное и областного начальство налоговой, прокуратуры. В итоге увезли все с собой(документы, системники), в другую область.

Был домен, все профили были перемещаемые. Данные все остались. Но рабочих мест не было. Люди частично перебазировались в новое помещение в котором было всего 10ПК, в принципе этого хватало. Все равно было после кризиса, количество людей уменьшилось на порядок.

Общались с ними только адвокаты, юристы и начальство. Меня позвали только выключить УПСку у видео сервера, между прочим они после входа сразу все повыдергивали из розеток. Видео сервер прожил еще где-то пол часа +). А УПСка для камер пищала еще часа 2, после этого меня и позвали +).

Через месяца 2-4, все вернули в полном комплекте. Только все пароли локальных пользователей были сброшены. Пришлось все перестанавливать. Мало ли чего там осталось. Это самое отвратительное воспоминание. Хоть и помогали доменные политики, но самый геморой был накатить все апдейты.
Ответ написан
lsoul
@lsoul
Неожиданно - юрист
Веселых историй не расскажу, но отвечу на конкретные вопросы по их работе, если что то интересно.
Ответ написан
Shultc
@Shultc
RnD Developer
Они как анти-ДедМороз. Приходят только к тем, кто плохо себя вёл.
Ответ написан
sledopit
@sledopit
Дважды попадал под раздачу. В первом месте перетряхнули всё что можно и нельзя. Т.к. на компьютерах стояли линуксы, товарищи были крайне удивлены этой неведомой системе и просили посодействовать в поиске «документов экселя». Видать, т.к. компания была достаточно мелкая, решили выслать самых неквалифицированных в плане it сотрудников. Естественно в технике ничего не нашли (хотя там и так не было ничего). Но они так просто не сдались и пошли копаться в личных вещах (sic!). И, чёрт побери, таки нашли у гендира какую-то несчастную бумажку в личной сумке, к которой потом очень долго докапывались с явными намёками на очевидное решение проблемы. Не менее очевидно, цель визита изначально была именно такой.
Второй раз попал во время работы в крупном интеграторе. Тут маски-шоу пришли уже в связи с громким делом у одного из клиентов. Было всё достаточно по-взрослому: бухгалтеров всех выгнали в коридоры, из здания никого не выпускали и никого не впускали. Правда к нам, в itшный отдел, они зашли минуты на 3, с недоумением посмотрели в наши открытые консоли, сказали, что тут явно никаких финансовых документов быть не может и ушли. Общение по устранению конфликта шло на высшем уровне и тут я ничего интересного не расскажу, ибо такой информацией не обладаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы