@Sulin

Как инициализировать множество ползунков на jquery с минимальным кол-вом кода?

Есть всем известный ползунок jqueryui.com/slider/#range (в частности интересует ползунок с диапазоном)

В демо приведён код работы, но там ползунок один, инициализация по id и для него персонально передаётся мин и макс значение. Допустим на странице 10 таких ползунков и каждый имеет своё значение мин и макс (при этом еще каждый ползунок имеет связующие инпуты ввода, принимая значения из них и выводя в них при движении), как произвести инициализацию всего этого не делая для каждого ползунка индивидуально все?
  • Вопрос задан
  • 2290 просмотров
Решения вопроса 1
phil_tsarik
@phil_tsarik
Сделать hashtable с нужными значениями и вперед:

var sliderValues = {
    "myId0": {min: 0,  max: 500, slide: function() {...}},
    "myId1": {min: 2,  max: 200, slide: function() {...}},
    "myId2": {min: 3,  max: 300, slide: function() {...}}
}

function initSlider(id, values) {
    $("#"+id).slider({
        range: true,
        min: values.min,
        max: values.max,
        values: values.values,
        slide: values.slide
    });
}

function initAllSliders(sliderValues) {
    $.each(sliderValues, function(id, values) {
        initSlider(id, values);
    })
}

initAllSliders(sliderValues);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы