Есть ли аналог unix-овой tail для windows (с исходниками)?

Доброго времени суток!

В tail ключ -f предоставляет возможность выводить поступающие в файл данные по мере его роста. Хотелось бы узнать как это реализовать под windows.
  • Вопрос задан
  • 3343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lol4t0
В общем-то coreutils компилируются для windows, так что вполне можете смотреть оригинальный код.

Но вообще ничего сложного в том, чтобы реализовать такое поведение нет. В простейшем случае, можно сделать так:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>

int main()
{
    std::ifstream s("test");
    while (true) {
        if (!s.eof()) {
            std::string line;
            if (std::getline(s, line)) {
                std::cout << line << '\n';
            }
        }
        else {
            s.clear();
        }
    }
}


В реальности, хорошо было бы следить за файлом, а не пытаться прочитать из него постоянно

--

Если вам просто нужен tail под виндовс, то воспользуйтесь tail из собранного coreutils
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы