VPN Wireguard на одном провайдере не работает с разными устройствами, в чем причина?
Есть конфиг Wireguard VPN. На айфоне прекрасно работает с любым провайдером (Мегафон, Домру, еще узбекский тариф). И вот на айфоне с одним и тем же конфигом он лезет в инет, а на маке - подключается, но не работет. В чем может быть проблема? 100% пробовал на одном провайдере, не хочет никак.
Valdemar Smörman, Айфон - по вайфай, с выкл.сотовой связью, с вынутой симкой, Мак - по вайфай, да и по проводу такой же результат. На обоих клиенты WG с идентичным конфигом VPS сервера с WG на удаленке. Поэтому меня и удивляет такое разное поведение двух устройств на одном провайдере.
Так же, на айфоне Мегафон, на нем тоже спокойно идет впн, если подрубить маку интернет от айфона, и на маке запускать вайргард - то тоже работает хорошо. Т.е. примерно есть понимание, что провайдер гасит трафик вайргарда, но почему он тогда не гасит его, когда я подключен на айфоне, тут вот странно
AlexVWill, "не рабоатет" - не пингуется ничего вообще, т.е.У меня нет неудачнх подключений. Подключения все удачные, только вот после подключения В логах 2025-05-30 15:14:38.291 [NET] peer(vdx4…shDE) - Handshake did not complete after 5 seconds, retrying (try 2) просто постояннов вот это, бесконечно. Но с тем же конфигом на афоне - супергуд. Ну я бы понял блок от провайдера, но блин не блочит он
На обоих клиенты WG с идентичным конфигом VPS сервера с WG на удаленке.
Ну это вы махнули.
Они не могут быть идентичными, иначе бы у вас не было бы конекта клиента WG с WG на сервере.
На сервере один конфиг, на клиентах другой по структуре.
slagoris, и, как многие пишут, как не удивительно, по Вафле телефоны конектятся к тому же Ютуб и без VPN.
Может у вас телефон так и работает, вы просто думаете, что через WG?
Просто, если у вас абсолютно одинаковые конфиги, как вы пишете и на сервере, и на клиентах, то конекта с клиента через WG на сервере просто не будет!
В общем пообщался с хорошими девопсами, знающими - именно с такой ошибкой. Это провайдер блокает вайргард ((. Нет конкретики, может работать, потом бац и не работать. Вот сейчас просто на ровном месте поднялся впн, и даже работал, переподключился - и снова та же ошибка
slagoris, вполне возможно.
Но то, что конфиг на сервере и конфиг на клиенте не могут быть одинаковы - эт факт.
И ключи разные происываются и не только они
slagoris, причин может быть много.
Может и пров, может и кривые настройки WG в конфигах.
Всё, что угодно...
У меня пров РТ Северо-Запад, оптика, сервак дойч, клиенты:
- Arch Linux
- W11
- W10
- Ubuntu
- Android на тел.
WG с обфускацией через Wstunnel.
Порты WG по умолчанию заменены на свои.
Всё летает.
И даже WG в таком режиме настроен ещё на 2-х серваках.
На одном российском и втором немецком, и также всё арбайтан.