frost18
@frost18
Программист PHP

Как в jQuery назначить свое событие?

К примеру я могу создать обработчик события click, hover и т.п
$('input').click(function(event){
...
});
А как мне назначить событие которое я сам хочу?
К примеру
<a class="show_city" href="#">Выбрать город</a>
Открывается окно с выбором города, я выбираю город, нажимаю ок, происходят какие то действия и окно закрывается.
Так вот, этот функционал используется на всем сайте, и только в одном месте мне необходимо определить то событие когда я выбрал город и нажал ок, и мне не хочется править функционал в основном скрипте.
Как я могу назначить событие а потом в другом месте прослушивать его к примеру
$('document').on('change_city', '.show_city', function(event){
...
});
  • Вопрос задан
  • 2233 просмотра
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Вешайте события на объект window
$(window).on("change_city", function() { /*   */ });

$("some_element").on("click", function() { $(window).trigger("change_city") });
// либо в другом нужном месте вызываете trigger
$(window).trigger("change_city");


Я так понимаю, вам это надо?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
truekenny
@truekenny
$('body').on('click', '.button-ok', function(event){
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы