Возможно ли в реализации прямой ссылки для перехода в приложение из браузера?
Есть очень интересная идея в реализации веб сайта и хочу попробовать сделать такую штуку: нажимаешь на ссылку "Открыть приложение Яндекс Музыка" к примеру, либо иное другое и эта ссылка запускает на пк это приложение. Я знаю что для мессенджеров такие ссылки существуют к примеру ТГ, Ватсап и прочие, а реализуемо ли для других приложений такая штучка?
Артем Гартунг, каждая программа регистрирует собственный протокол в системе во время установки (если разработчик так решил, если оно ему нужно). Если я.музыка делает это, то вы можете использовать её протокол для открытия приложения по ссылке.
Также вы можете самостоятельно зарегистрировать любой протокол для любой программы.
Если ваш сайт для личного пользования, например в локалке, вам не составить проблем на своих машинах выполнить регистрацию протоколов. Если предполагается массовое использование, то каждый пользователь вашего сайта должен самостоятельно зарегистрировать на своей машине нужный протокол, чтобы ссылки работали и открывали приложения.
Сергей delphinpro, да, сайт на локалке будет и связан с прошивками устройств, попробовал сделать что писали выше, окно браузера выскакивает мол вы действительно хотите открыть это приложение, нажимаю да и тишина( может где то накосячил?
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\sp31316]
"URL Protocol"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\sp31316\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\sp31316\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\sp31316\shell\open\command]
@="\"C:\\Users\\PC\\Desktop\\Прошивки\\Программы\\SP_Flash_Tool_v3.1316\\Flash_tool.exe\" \"%1\""
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\echo]
"URL Protocol"=""
@="Echo Protocol"
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\echo\shell]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\echo\shell\open]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\echo\shell\open\command]
@="\"C:\\Users\\PC\\Desktop\\Прошивки\\Программы\\SP_Flash_Tool_v3.1316\\Flash_tool.exe /Q /C (echo %1) && pause"
этот код поместил в name.reg файл и запустил, согласился. Далее на сайте HTML ссылка такого формата: sp31316:// пробовал так же после // добавлять и open, start такое же поведение(