Задать вопрос

Важно ли наличие Adaptive Sync для высокогерцового монитора?

Постоянно каша внизу экрана моего 75-герцового монитора, даже Adaptive Sync (подключенный к Nvidia в режиме совместимости с G-Sync) с ограничением кадров не помогает, хотел бы заиметь монитор 144+ Гц. Я так понимаю, монитор просто медленный и не успевает обновлять картинку

Кроме герцов есть ещё критически важные для меня параметры, поэтому не всегда в подходящих моделях есть адаптивная синхронизация

И вот вопрос: важна ли она для таких мониторов? Например, если на мониторе 144 Гц включить V-sync, а игра всё равно выдаёт 100 кадров, то в теории ведь кадры не должны рваться? (Хотя проблема больше при смещении изображения, не просто из-за количества кадров) На высокогерцовых мониторах вопрос о разрыве кадра вообще уместен?
  • Вопрос задан
  • 532 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Все «синки» (g-, adaptive-, free-) решают проблемы медленной видеокарты.
Если видеокарта способна выдать 144fps, то можно и без всяких синков обойтись, ну максимум vsync включить.
Ответ написан
@verssetty
Это зависит исключительно от разрабов игры, например heroes of the storm что с вертикалкой, что без, что 144, что 165, что 60 разницы нет, freesync тоже влияния не оказывал.
А теперь возьмем в пример overwatch (с этим столкнулся на 11 винде) при выключенной вертикалке (частота моника не влияет) появляется лютый гостинг абсолютно каждой текстурки, но если включить вертикалку или тройную буферизацию, то все пропадает. Фпс пиковый был 310 без вертикалки, с вертикалкой 144/165 соответственно (в винде важно выставить), ручное ограничение фпс ничего не дает, нужна именно вертикалка.
В Valheim вертикалка только немного плавности накидывает при скачках фпс. Freesync влияние не заметил.
Так что тут нужен личный опыт твоих глаз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы