Правильно название методологии PerfectPixel вёрстка. Про шрифты уже правильно написали, а вот сам дизайн должен максимальнейшим образом сходится с макетом. Лично я юзаю в хроме вот такой плагин.
@serzhei Я уже давно привык в отладчике браузера сделать изменения, скопировать кусочек кода и вставить в редакторе. Не уверен что есть плагины как Вы описали. Скоро вёрстка дойдёт до того, что будут сидеть школьники и двумя щелчками мыши верстать сайты и професия верстальщика станет не такой престижной, как сейчас хотя бы... эх... =))))
у мнея дизайнер принимает(( я ему уже один раз делал так он мне выслал 2 листа правок (по двум макетам) и все правки были в стиле - подвинь влево на 1 пиксель, там на 2 пикселя вниз, там на пиксель вверх, вот решил узнать, разве если гдето съехало на 1-2 пикселя - это что уже не считается попиксельной версткой? просто еще бывает такое что вот все по пикселям свел а все равно говорит - подвинь тудато на 1 пиксель, ну разве это не бред так можно и до бесконечности туда сюда гонять
Дизайнеры странные существа, но если вы хотите все таки сдать макет, то лучше засунуть своё самолюбие куда подальше и закончить работу, тк если реально посчитать время затраченное на правки, то получается не слишком уж и много, если учитывать сколько уже было сделано.
@serzhei Это нормальный заказчик, когда я на фрилансе первый раз с таким столкнулся я рвал и метал, а когда перешел в офис работать, оказалось что все дизайнеры на столько "вредные". Главное что бы такая вёрстка в привычку вошла, со временем научитесь ловить кайф, когда дизайнер в ответ не пачку правок шлёт, а "молодец" или "красаучик" =))