Здравствуйте.
Как сделать что бы текст был обернут линией ,что бы спереди линия была над текстом а сзади под текстом ?
На картинке линия белая и текст белый , но что если линия была бы другого цвета как это реализовать?
По сути это повёрнутый овал - убрать наклон по горизонтали и разрезать на 2 части, одна верхняя (задний план), одна нижняя (передний план), дальше позиционируешь через z-index и возвращаешь исходный наклон.
Если претензия к тому что у меня две линии, а у автора овал, то я не стремился реализовать в точности как на изображении.
- Моя цель была продемонстрировать позиционирование элементов.
Что конкретно необходимо сделать для овала - описано перед примером.
VoidVolker, С этого нужно начинать, а не хороводы водить)
Тяжело представить, какой там браузер нужно юзать и какой версии, чтобы что-то не поддерживалось, ведь v8 сожрал ie давно, а остальные равны или лучше как минимум по производительности.
VoidVolker, Всё что не связано с прямой физической и психологической зависимостью, можно привить или отвить дисциплиной.
- Если есть сильное желание - всё ещё проще.
- Остальное - отмазки.
historydev, не, ну так-то да, конечно, вот была бы вредной - от вредных надо избавляться. А лучше вообще не заводить. А вот на лисичку я смог переехать где-то раза с четвертого. Периодически с шагом в несколько десятков версий и начиная с третьей версии. Вот няшку Оперу, конечно, очень жалко :( Хрому же не хватает гибкости и настраиваемости - так и не смог к нему привыкнуть. А вот лисичка за годы очень сильно выросла.
VoidVolker, Я пробовал мозиллу, классный и очень шустрый браузер, но не прижился у меня пока, пользуюсь хромом, возможно сменю потом. На оперу всегда смотрел косо, как и на яндекс браузер. Последний раз оперу запускал с java телефона, чтобы загрузить пару страниц)
historydev, я ещё щупал вивальди - тот же хром в профиль. Как шмяндекс - все хромовые браузера одинаковы. Ничего интересно. Я себе даже не сам хром ставлю, а чистый хромиум без гугло-мусора. Один фиг использую его только для проверки вёрстки и сайтов-косяков (да, некоторые умудряются ломать верстку даже сегодня - такие видимо никогда не переведутся).