batChar
@batChar

В чем может быть ошибка в получении списка аудиозаписей из VK?

Всем привет!
Не удается никак получить доступ к аудиозаписям в VK. Использую python'овскую либу. В произошедших ошибках меня упорно убеждают, что не хватает прав. Или, все-же косяк в самой библиотеке.

....
access_token =  8
vkapi = vk.API(vk_app_id, login, password)
vkapi.access_token = access_token
....


Traceback (most recent call last):
  File "Main.py", line 27, in <module>
    audios = vkapi.audio.get()
  File "/home/bat/apps/python/vkplayer/src/vk/api.py", line 214, in __call__
    return self._api_session(self._method_name, **method_kwargs)
  File "/home/bat/apps/python/vkplayer/src/vk/api.py", line 160, in __call__
    raise VkAPIMethodError(errors[0])
vk.api.VkAPIMethodError: 7. Permission to perform this action is denied.


Выдержка из доки VK:
Для получения доступа к большинству методов необходимо получить соответствующие права для текущего пользователя. Права приложения представляют из себя битовую маску, составленную путём суммирования кодов необходимых прав.
...
+8 Доступ к аудиозаписям.
...
Может действительно прав не хватает? Если так и есть, то как их назначить?
  • Вопрос задан
  • 3139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TsSaltan
access_token = 8

Нужно получить токен с правами audio
Для этого через браузер перейдите по ссылке вида

https://oauth.vk.com/authorize?client_id={ID_Приложения}&scope=audio,offline&redirect_uri=https%3A%2F%2Foauth.vk.com%2Fblank.html&response_type=code&display=page

Потом выдаст запрос с подтверждением, а после перенаправит на пустую страницу, access_token будет в адресной строке после знака =


vkapi = vk.API(vk_app_id, login, password)

а зачем пароль при запросе через api?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы