Какой в Linux современный Проводник имеет дерево папок?
Решил освоить тренд Linux, переход на независимую, свободную ОС. Тем более подкачаю практику администрирования серверов Linux.
Пробывал: BlendOS, Ubuntu , Ubuntu DDE, Deepin, Vanilla OS.
Ставил в них по возможности Plasma.
Все проблемы и удобства можно настроить Линукс. Но где и как можно найти проводник с деревом категорий как в проводнике Windows?
В поиске яндекс попадалось пару с древней стилистикой.
Знаю же разработчиков много на Linux, кого-то бы уже модифицировал бы проводник Ubuntu, но такое ощущение что такие проводники компания Microsoft уничтожает
Никак не могу понять две вещи. Первое -- нафига вообще на серверах графика? Второе -- даже на десктопе нафига вообще нужен неудобный, жуть какой неудобный для использования проводник? Даже под виндами есть нормальные и удобные решения -- FAR (вообще оптимально ибо консольный) и Total Commander.
Вы не осваиваете Линукс, а боретесь с ним (зачем-то). Ставите одно DE, чтобы тут же искалечить его другим.
Поставьте сразу Kubuntu, Xubuntu или Mint Cinnamon - и поучитесь работать в нем вместо того, чтобы уродовать его "как в винде".
Adamos, мне не нужен kubuntu, мне нужен ОС с поддержкой контейнеров и стабильный. Установил себе VanillaOS, тут стоял GnomeVanilla. Поиграем с настройками Gnome превращается в Windows похожее. По идее Windows интерфейс это шедевр слеланный криво.
Идея, нижняя панель и нижняя грань служит управлением РС а верхняя панель и грань служит Главной программе. Двигая мышку до предела вниз мы можем нажать Пуск или нужную задачу. Двигая мыш в верх до упора мы легко переключаем вкладки или закрываем окно. В Gnome. Чтобы переключать вкладки нужно прицеливаться во вкладку на вторую панель. На в Deepin панель задачь воздушная, так они додумались сделать грань под панелю задач не кликабельной, икак будто кто-то захочет окно кликнуть под меню пуском. Мы скорей прочим устаем, кто-то не внимательный и кто-то с плохим зрением, а у половины работников офисов дешовые сышки на дешёвых офисных столах. А ведь 10% населения пенсионеры. Короче дебилизм делать нижнюю и верхнюю грань не кликабельной. IOS туда же в топку. Такое ощущение что они основались "сделать конфетку но не такую как Windows" вот и извращаются лижбы верхнюю грань под вкладки бракзера не отдать.
Антон Антон, а-а-а, они его переименовали-таки, вот гады. :) Сперва испортили, потом переименовали. Бочку мёда испортили ложкой дёгтя - плавающей строкой состояния. Которая перекрывает собой нижнюю строку в табличном представлении. Часть информации не видно и никак это не исправить (по крайней мере, было). Сэкономили место, называется, до этого была нормальная фиксированная строка состояния. Не помню, когда это случилось, лет десять назад, тогда и пришлось отказаться от Nautilus.
не уверен, что есть какой-то более-менее мэйнстримный линуксовый файловый менеджер без поддержки такого вида.
Ну я неоднократно пробовал дерево начиная с DOS на NC, VC, (DN прошел мимо), потом в Explorer, в FAR - и ни разу мне не зашло. Я понимаю, что те, кому заходит tree view, мыслят под каким-то другим углом, чем я. Ну и не пользовался я этим ни в одном ФМ, так что до сего вопроса и не обращал внимания на остутствие tree view в Thunar и странноватую реализацию в Peony. Зато в PCManFM стандартно реализовано (сейчас глянул).
ну к сожалению в VanillaOS стоит это
Я новичёк, только пару недель пользуюсь Linux, установить pcmanfm-qt, установил но как добавить в меню Пуск, не хватило знаний
AlexVWill, В общем в Gnome Vanilla OS вроде не Nemo.
Хотел Немо установить, установил запустил, но иконку в Пуск не получается добавить, а запускать из консоли проводник как то не хорошо.
ну не скажу что это современно.
Вы бы так же мне моглибы предложить FileZilla. Там тоже дерево есть. Но уобно ли этим пользоваться, по аналогии как фотошоп открываешь чтобы нарисовать габариты табуретки , который нужно в багажник положить.
Сергей Кореневский, что значит "не современно"? Разве уже создали более удобный и привычный файловый менеджер, чем классический двухпанельный? Да и файлзилла - это всё же в первую очередь фтп-клиент.
Если вам так хочется именно клон проводника, то можно тогда сразу поставить Linuxfx какой-нибудь, который просто копирует интерфейс винды.
VoidVolker, в Double Commander находится 9 уровней панелей только сверху, хорошо что экран большой, а так бы пол экрана бы на панели бы только ушло.
FileZilla в первую очередь FTP клиент, самособой разумеется, потому что как проводик это неудобная программа, но это не значит что удобный проводник не должен уметь FTP.
За этим проводником ощущаю себя как за штурвалом самолета или как сел за фотошоп, 1000 кнопочек. Которые в панели не помещаются. А мне нужно не один проводник использовать а например 1/3 экрана текстовый редактор, 1/3 браузер, 1/3 проводник. Удобно будет так пользоваться проводником Вашим? Дело не в функциональности, а в лаконичности и скрытой функциональности.
И да LinuxFX проводник хоть и красив но в просмотренных роликах обзорах видно что там нет дерева.
У меня на ПК стоит и Tootal Commander и прочие проводники для уникальных случаев. ДаблКоммандер это истребитель среди проводников, Но на каждый день пользоваться им и летать в булочную глупо.
в Double Commander находится 9 уровней панелей только сверху, хорошо что экран большой, а так бы пол экрана бы на панели бы только ушло.
"Параметры -> Вид окна" и спокойно настраиваете все дополнительные панели, которые вы хотите видеть или не видеть. Если всё отключить - то можно оставить вообще просто одну единственную панель с файлами и каталогами.
VoidVolker, ну тогда ясно. я им всегда пользуюсь когда подключась удалённо. Но Вы значит мне предлагаете им пользоватся локально, чтобы в программе было 20 строк большим досовским текстом. чтобы на экране в 2.5К отображался список из 20 строк. Я Вам тогда тоже пожелаю до конца жизни ездить только на велосипеде.
Сергей Кореневский, эмм, вообще-то нет, не предлагаю. Кажется, вы меня перепутали с товарищем Vilos. Я же предлагаю даблкоммандер - я пощупал все популярные двухпанельные файловые менеджеры и в итоге остановился именно на нём как наиболее удобном.