Какой в Linux современный Проводник имеет дерево папок?
Решил освоить тренд Linux, переход на независимую, свободную ОС. Тем более подкачаю практику администрирования серверов Linux.
Пробывал: BlendOS, Ubuntu , Ubuntu DDE, Deepin, Vanilla OS.
Ставил в них по возможности Plasma.
Все проблемы и удобства можно настроить Линукс. Но где и как можно найти проводник с деревом категорий как в проводнике Windows?
В поиске яндекс попадалось пару с древней стилистикой.
Знаю же разработчиков много на Linux, кого-то бы уже модифицировал бы проводник Ubuntu, но такое ощущение что такие проводники компания Microsoft уничтожает
Никак не могу понять две вещи. Первое -- нафига вообще на серверах графика? Второе -- даже на десктопе нафига вообще нужен неудобный, жуть какой неудобный для использования проводник? Даже под виндами есть нормальные и удобные решения -- FAR (вообще оптимально ибо консольный) и Total Commander.
Вы не осваиваете Линукс, а боретесь с ним (зачем-то). Ставите одно DE, чтобы тут же искалечить его другим.
Поставьте сразу Kubuntu, Xubuntu или Mint Cinnamon - и поучитесь работать в нем вместо того, чтобы уродовать его "как в винде".
ну не скажу что это современно.
Вы бы так же мне моглибы предложить FileZilla. Там тоже дерево есть. Но уобно ли этим пользоваться, по аналогии как фотошоп открываешь чтобы нарисовать габариты табуретки , который нужно в багажник положить.
Сергей Кореневский, что значит "не современно"? Разве уже создали более удобный и привычный файловый менеджер, чем классический двухпанельный? Да и файлзилла - это всё же в первую очередь фтп-клиент.
Если вам так хочется именно клон проводника, то можно тогда сразу поставить Linuxfx какой-нибудь, который просто копирует интерфейс винды.
VoidVolker, в Double Commander находится 9 уровней панелей только сверху, хорошо что экран большой, а так бы пол экрана бы на панели бы только ушло.
FileZilla в первую очередь FTP клиент, самособой разумеется, потому что как проводик это неудобная программа, но это не значит что удобный проводник не должен уметь FTP.
За этим проводником ощущаю себя как за штурвалом самолета или как сел за фотошоп, 1000 кнопочек. Которые в панели не помещаются. А мне нужно не один проводник использовать а например 1/3 экрана текстовый редактор, 1/3 браузер, 1/3 проводник. Удобно будет так пользоваться проводником Вашим? Дело не в функциональности, а в лаконичности и скрытой функциональности.
И да LinuxFX проводник хоть и красив но в просмотренных роликах обзорах видно что там нет дерева.
У меня на ПК стоит и Tootal Commander и прочие проводники для уникальных случаев. ДаблКоммандер это истребитель среди проводников, Но на каждый день пользоваться им и летать в булочную глупо.
в Double Commander находится 9 уровней панелей только сверху, хорошо что экран большой, а так бы пол экрана бы на панели бы только ушло.
"Параметры -> Вид окна" и спокойно настраиваете все дополнительные панели, которые вы хотите видеть или не видеть. Если всё отключить - то можно оставить вообще просто одну единственную панель с файлами и каталогами.