Должны ли совпадать MAC и Radio MAC на одном CAP интерфейсе? Должны ли другие CAP интерфейсы иметь такой же MAC и Radio MAC, как и их Master CAP Interface?
Я создавал вручную, я могу проставить везде одинаковые MAC? Если стираю и применяю, то автоматически MAC становится либо как у мастера, либо чуть иной, а Radio MAC становится нулевым. Может ли это привести к потенциальным проблемам? Сделать ли мне различные MAC и Radio MAC? Оставить ли те, которые сложенные берут сами? Ещё, такое ощущение, что часть берёт MAC от интерфейса на 2.4 Ghz, а часть - от 5Ghz. Получается, что я применяю не те вложенные интерфейсы для 2.4 и 5?
Phorcys, в пределах одного L2 одинаковых маков не должно быть. И лучше оставлять созданные динамически.
2 и 5ггц разные сетевые карты с разными маками. Скорее всего у вас общая настройка не верная с разделением на 2/5Ггц.
Юрий MikroTik, а правильна ли такая инверсия - 2.4 Ghz на одной и той же точке доступа использует для реального интерфейса первым октетом 48, а для виртуального - 4A, а 5 Ghz на той же точке доступа использует для реального интерфейса первым октетом 4A, а для виртуальных наоборот - 48? Всё работает, но я не знаю, может ли именно это вызывать некоторые сбои в сети, которые у нас периодически происходят. Такая инверсия MAC происходит на всех точках доступа.