aNation
@aNation
Junior front-end developer

Как сделать фильтр выпадающих списков на Jquery?

Здравствуйте, есть 3 выпадающих списка. Нужно сделать так, что бы при выборе в первом списке Фрукты, то во втором появлялись только фрукты, а не цвета (например). То есть показывать во втором списке те элементы, которые относятся к элементу выбранном в первом списке. А третий список уже будет зависеть от второго.
Подскажите где почитать, и куда смотреть.
P.S. Надеюсь нормально обьяснил=)
  • Вопрос задан
  • 2300 просмотров
Решения вопроса 1
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Смотря как у вас появляются данные в других выпадающих списках:
1. Если из базы данных - вешаете обработчик на изменение селекта и делаете ajax запрос в бд где по критерию выбираете наполнение для следующего селекта.
2. Если у вас изначально все селекты наполнены общим количеством данных - делаете так:
<select id='second_select'>
<option class='fruits' >яблоко</option>
<option class='fruits' >Апельсин</option>
<option class='no_fruits' >Картошка</option>
</select>


При изменении первого селекта - в зависимости от того, что там выбрано скрываете не нужные элементы.

Допустим:
$('#first_select').change(function(){
if($(this).val() === 'fruits'){
 $('#second_select').find('.no_fruits').hide();
} 
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы